
Каждый день мы покупаем продукты, чтобы готовить из них вкусные блюда. Но как убедиться, что они действительно качественные? В этой статье мы расскажем о простых способах проверки продуктов, которые можно использовать дома или в магазине.
Филе курицы: обратите внимание на жировые прослойки и белые прожилки. Если они есть, то, возможно, птицу кормили гормональными добавками. Также важно проверить цвет филе — оно не должно быть с желтизной.
Творог: чтобы проверить наличие растительных жиров и крахмала, капните на творог каплю йода. Если цвет капли не изменился, то продукт качественный. Если йод стал синего цвета, значит, в составе есть крахмал.
Сметана: наберите ложку сметаны и растворите её в стакане горячей воды. Если продукт некачественный, то он начнёт выпадать хлопьями. Натуральная сметана просто растворится в воде, и жидкость станет мутной.
Замороженные овощи, ягоды и фрукты: обратите внимание на наличие льда и снега. Если они есть, то продукт подвергался неправильному хранению. Лучше выбирать те, которые легонько покрыты инеем.
Рыба: у свежей рыбы глаза не должны быть мутными, жабры — тёмными, а чешуя — красивой и блестящей. На ней не должно быть слизи и мутного налёта.
Мясо: нажмите на мясо пальцем. Если оно свежее, то будет упругим и быстро вернётся в первоначальную форму. Разрезав мясо, убедитесь, что внутри оно такого же цвета, как и сверху.
Зелень: возьмите пучок зелени в руки. Если она сильно свисает по сторонам, а цвет её тёмный, значит, зелень не свежая. Свежая зелень отличается упругостью и ярким зелёным цветом.