
Этот рецепт конкурентоспособен с любым ресторанным блюдом
Не все могут похвастаться любовью к жареной капусте, однако, это блюдо совершенно незаменимо, особенно весной, когда организму так не хватает витаминов. Рецепт от кулинарного блогера вскоре покажет, как сделать жареную капусту настоящим кулинарным искусством, добавив всего один секретный компонент.
Сначала шинкую 300 г свежей капусты. Лук нарезаю полукольцами, а морковь (по одной штуке) тру на крупной терке, затем обжариваю все это на сковороде с растительным маслом. После этого добавляю капусту, и все ингредиенты вместе продолжают жариться.
Когда появляется аппетитный аромат, добавляю немного молока (не больше половины стакана). Все тщательно перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и даю блюду потушиться в молоке до полного испарения жидкости. После этого приправляю солью и перцем, а для любителей зелени можно добавить любимые травы.
Молоко, добавленное во время жарки, делает капусту невероятно нежной и придает ей сливочный вкус. Это блюдо подходит как для гарнира, так и в качестве начинки для пирожков или даже для супа. Приготовленная таким образом жареная капуста получается не хуже блюд из лучших ресторанов.