
В каждом уголке страны свои кулинарные традиции, но рецепт супа, который готовят на корабле, особенно уникален. Хотите попробовать? Наш кок раскрыл секрет приготовления морской солянки прямо у вас дома.
Для этого блюда вам понадобятся:
— свиные рёбрышки — 300 г;
— сервелат — 250 г;
— копчёный бекон — 200 г;
— сосиски — 100 г;
— говяжий бульон — 1 л;
— маринованные огурцы — 3 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— рассол — 50 мл;
— оливки и маслины — по 50 г;
— лимон, лавровый лист, чеснок, соль, перец — по вкусу.
Начните с обжарки рёбрышек до румяной корочки. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук и морковь, и тушите ещё пять минут. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить. После этого добавьте измельчённые огурцы и лавровый лист.
Отдельно обжарьте все мясные и колбасные ингредиенты и отправьте их к рёбрышкам. Залейте бульоном и водой, варите 10 минут после закипания.
Добавьте оливки, маслины и чеснок, убавьте огонь. Дайте супу настояться около получаса, и можно подавать на стол, украсив каждую порцию ломтиком лимона.