
Это блюдо — настоящий праздник для всей семьи. Дети готовы есть его каждый день! Оно не только вкусное, но и простое в приготовлении, так что вы сможете порадовать своих близких без лишних хлопот. Вам понадобится курица (без позвоночника) — 2,5 кг, лук — 3 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, сливочное масло — 80 г, лавровый лист — 2 шт., соль, перец — по вкусу, а также кипяток — сколько потребуется. Для маринада возьмите растительное масло — 3 ст. ложки, воду — 3 ст. ложки, соль адыгейскую — 1 ч. ложка с верхом, чеснок — 7 зубчиков, хмели-сунели — 0,5 ч. ложки, уцхо-сунели — 1 ч. ложка, чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки. А для штруделей вам понадобятся яйцо — 4 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, просеянная мука — 330–350 г. Начинка для штруделей включает сливочное масло — 30 г, лук — 1 шт., молотую смесь перцев — по вкусу, сушёный чеснок — по вкусу, соль — по вкусу. Начните с маринования курицы, затем приготовьте тесто для штруделей и начинку. Раскатайте тесто, заверните начинку и обжарьте штрудели до золотистой корочки. В это время запеките курицу в духовке с луком и лавровым листом. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Ваши близкие будут в восторге!