
Устали от окрошки и хотите попробовать что-то новое? Тогда приготовьте кукси — это блюдо удивит вас своей простотой и вкусом. Кукси отлично подходит для летних обедов, так как подаётся холодным. Вам не понадобятся сложные ингредиенты, всё очень просто и доступно.
Для приготовления вам понадобятся:
— мякоть говяжья — 350 г;
— огурец свежий — 250 г;
— лапша пшеничная удон — 300 г;
— редиска — 150 г;
— капуста белокочанная — 200 г;
— яйца — 2 шт.;
— чеснок — 15 г;
— кинза — 30 г;
— соевый соус — 50 г;
— уксус столовый — 18 г;
— перец чёрный молотый — 1 г;
— соль — 20 г;
— сахар — 15 г;
— растительное масло — 18 г.
Нарежьте говядину тонкой соломкой, обжарьте на сильном огне, затем тушите с капустой на среднем огне. Отварите лапшу, промойте и добавьте немного растительного масла, чтобы не слиплась. Огурцы и редиску натрите на крупной тёрке. Чеснок и кинзу смешайте с соевым соусом, добавьте растительное масло, уксус, чёрный перец и соль. Взбейте яйца с водой, приготовьте яичную лапшу из омлетов. Смешайте все компоненты перед подачей к столу. Залейте блюдо холодной водой с соевым соусом и уксусом, всё перемешайте и подавайте.