Как сделать чеснок крупным: секрет трёх ингредиентов

Как сделать чеснок крупным: секрет трёх ингредиентов

Озимый чеснок — важная культура на огороде, и чтобы получить богатый урожай, важно правильно подкормить его весной. Для этого нужно смешать всего три компонента. Специалист рекомендует строго придерживаться пропорций и методики приготовления раствора. Вам понадобится 10 литров воды, 20 миллилитров аммиачного раствора (10%), 400 граммов берёзовой золы и 5 миллилитров йодного раствора (5%). Сначала золу помещают в чистую пластиковую ёмкость и заливают тёплой водой (30–35 градусов). Смесь нужно тщательно размешать до полного растворения золы. После охлаждения добавляют аммиачный компонент, затем через 5 минут — йодный раствор. Полученную смесь настаивают около 12 часов. После этого удаляют верхнюю плёнку и процеживают жидкость. В завершение грядки с чесноком поливают приготовленным раствором.

Топ

Лента новостей