
Надоело однообразие? Попробуйте новые способы приготовления картошки! Хрустящая корочка и нежное пюре внутри с ароматом чеснока — звучит заманчиво, не так ли? Мы расскажем вам о двух необычных методах запекания картофеля, которые порадуют вас и ваших близких. Первый способ: очистите 10–12 картофелин и поместите их в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 200 г льда и 1 чайную ложку соли. Закройте крышкой и оставьте на 5–7 минут — это поможет вывести крахмал. Затем поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите 3 минуты, слейте воду. На противень налейте растительное масло (3 ст. л.), посыпьте ароматными травами, розмарином (1 ч. л.) и мелко нарезанным чесноком. Выложите картофель, сверху посыпьте чёрным перцем и полейте растопленным сливочным маслом (3 ст. л.). Запекайте в духовке. Второй способ: очистите 1 кг картофеля, нарежьте на 4 части. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и опустите картофель в кипящую воду. После закипания варите 5–7 минут. Дайте картофелю остыть, переложите в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 2 часа. Секрет мягкости и нежности картофеля заключается в заморозке — влага остаётся внутри, и не теряется во время запекания. На противень налейте растительное масло, переложите подмороженный картофель и запекайте до золотистой корочки.