Почему не стоит хранить еду в фольге: неожиданный риск

Почему не стоит хранить еду в фольге: неожиданный риск

Алюминиевая фольга, которую многие используют для упаковки продуктов, может стать причиной размножения бактерий. Дело в том, что фольга не обеспечивает герметичность и не предотвращает контакт пищи с кислородом, что способствует развитию микроорганизмов.

Доктор Закари Картрайт из Aqualab в Чикаго утверждает, что из-за отсутствия клейкости фольга не может плотно прилегать к поверхности, что также увеличивает риск порчи продуктов.

Особенно опасно хранить в фольге продукты с высоким уровнем кислотности, например, фрукты. В результате химической реакции алюминий может попасть в пищу.

Для безопасного хранения лучше использовать стеклянные контейнеры или посуду из нержавеющей стали. После приготовления еду следует поместить в холодильник не позднее чем через 120 минут, чтобы избежать размножения бактерий.

Топ

Лента новостей