
Кто не любит ароматные оладьи на завтрак? Но что делать, если вы придерживаетесь поста и некоторые привычные ингредиенты под запретом? Не беда! Мы подготовили для вас уникальные рецепты постных оладьев, которые порадуют вас своим вкусом.
Постные оладьи на дрожжах
Для приготовления вам понадобится: 350 г муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 320 мл тёплой воды, 2 ст. л. сахара, растительное масло для жарки, немного соли. Смешайте муку и дрожжи, добавьте подогретую воду, сахар и соль. Оставьте тесто в тёплом месте на час, а затем обжаривайте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
Постные оладьи с яблоком
Для этого рецепта возьмите: 10 г сухих дрожжей, 2,5 ст. л. сахара, 250 мл воды, 230 г муки, щепотку соли и соды, 1 ст. л. растительного масла и немного для жарки, 1 яблоко. К дрожжам добавьте половину ст. л. сахара, 50 мл тёплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Просейте муку, соедините с 2 ст. л. сахара и содой. Добавьте остатки тёплой воды, дрожжевую массу и масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Яблоко очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте в тесто. Оставьте ещё на 5 минут, а затем начинайте обжаривать оладьи на сковороде. Они будут готовы, когда появится золотистая корочка.
Такие оладьи станут отличным дополнением к вашему столу в любое время.