Карамелизованные баклажаны с кунжутом и чесноком: пикантная закуска для гурманов

Карамелизованные баклажаны с кунжутом и чесноком: пикантная закуска для гурманов

Баклажаны — это овощи, которые могут стать настоящим открытием для любителей необычных вкусов. Часто их считают сложными в приготовлении из-за горчинки и особенностей жарки. Но мы знаем секрет, как сделать их невероятно вкусными!

Ингредиенты:

- баклажаны — 2 штуки;

- бальзамический уксус — 100 мл;

- сахар — 2 стакана;

- соль — по вкусу;

- масло — 3 столовые ложки;

- чеснок — 1 зубчик;

- кунжут — 50 г.

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, нарежьте вдоль на несколько частей и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Затем слегка отожмите их и промокните бумажным полотенцем.

3. На разогретую сковороду выложите подготовленные полосочки баклажанов и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

4. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, посыпьте солью, сахаром и жарьте на медленном огне, помешивая, пока жидкость не испарится.

5. Когда баклажаны приобретут карамельный оттенок, добавьте рубленый чеснок, через минуту выключите огонь.

6. Перед подачей на стол посыпьте зеленью и кунжутом. Закуска готова, её оценят гости на любом празднике. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей