Свинина, которая тает во рту: секрет сочного шашлыка в маринаде

Свинина, которая тает во рту: секрет сочного шашлыка в маринаде

Хотите удивить гостей вкусным шашлыком? Попробуйте замариновать свинину в соевом маринаде. Он придаст мясу насыщенный вкус, сочность и аппетитную корочку при жарке. Свинина, маринованная таким способом, получается ароматной и нежной.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

— соевый соус — 50 мл;

— чеснок — 2–3 зубчика;

— мёд (или сахар) — 1 чайная ложка;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— горчица — 1 чайная ложка (по желанию);

— специи (чёрный перец, паприка) — по вкусу.

Приготовление:

1. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

2. Смешайте соевый соус, мёд, масло, горчицу и специи.

3. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте.

4. Залейте маринадом мясо и оставьте на 2–4 часа (можно на ночь).

5. Затем жарьте, запекайте или готовьте на гриле.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей