
Куриные котлеты — это не только вкусно, но и полезно. Они быстро готовятся и сочетаются с разными продуктами. Предлагаем вам рецепт сочных котлет с квашеной капустой. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину.
Для приготовления вам понадобятся:
— манная крупа (48 г),
— домашний куриный фарш (580 г),
— оливковое масло для жарки (83 мл),
— салатный лук фиолетовый (148 г),
— смесь специй для блюд из курицы (по вкусу),
— чёрный молотый перец (по вкусу),
— универсальная приправа (по вкусу),
— панировочные сухари крупномолотые (74 г),
— крупное куриное яйцо (одна штука),
— квашеная капуста (560 г).
Приготовление:
1. Отжать квашеную капусту и мелко нарезать её, переложить в миску.
2. Почистить и мелко порубить салатный лук, добавить его в ту же миску.
3. Добавить молотый перец, универсальную приправу, сырое яйцо, манную крупу и специи. Хорошенько перемешать все компоненты.
4. Оставить приготовленную массу под крышкой на 15 минут.
5. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировке из крупномолотых сухарей.
6. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нём до средне-золотистого цвета куриные котлеты. Как только котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать ещё три минуты.
7. Довести до полной готовности под крышкой на тихом огне.
8. Переложить нежные котлеты на сервировочное блюдо и подавать их с рубленой зеленью и подходящим гарниром.