Куриные котлеты с квашеной капустой: сочное и хрустящее блюдо

Куриные котлеты с квашеной капустой: сочное и хрустящее блюдо

Куриные котлеты — это не только вкусно, но и полезно. Они быстро готовятся и сочетаются с разными продуктами. Предлагаем вам рецепт сочных котлет с квашеной капустой. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину.

Для приготовления вам понадобятся:

— манная крупа (48 г),

— домашний куриный фарш (580 г),

— оливковое масло для жарки (83 мл),

— салатный лук фиолетовый (148 г),

— смесь специй для блюд из курицы (по вкусу),

— чёрный молотый перец (по вкусу),

— универсальная приправа (по вкусу),

— панировочные сухари крупномолотые (74 г),

— крупное куриное яйцо (одна штука),

— квашеная капуста (560 г).

Приготовление:

1. Отжать квашеную капусту и мелко нарезать её, переложить в миску.

2. Почистить и мелко порубить салатный лук, добавить его в ту же миску.

3. Добавить молотый перец, универсальную приправу, сырое яйцо, манную крупу и специи. Хорошенько перемешать все компоненты.

4. Оставить приготовленную массу под крышкой на 15 минут.

5. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировке из крупномолотых сухарей.

6. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нём до средне-золотистого цвета куриные котлеты. Как только котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать ещё три минуты.

7. Довести до полной готовности под крышкой на тихом огне.

8. Переложить нежные котлеты на сервировочное блюдо и подавать их с рубленой зеленью и подходящим гарниром.

Топ

Лента новостей