Пирог из лаваша с кабачками и сыром: вкусно и быстро!

Пирог из лаваша с кабачками и сыром: вкусно и быстро!

Пирог из лаваша с кабачками и сыром — это идеальный выбор для тех, кто хочет вкусно поужинать, не тратя много времени на готовку. Тонкие листы лаваша, свежие молодые кабачки и тёртый сыр в сочетании с нежной сметанно-яичной заливкой создают гармоничный вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Лаваш тонкий — 200 гр. (2 листа)
  • Кабачки молодые — 490 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 100 гр. (4 ст. ложки с горкой)
  • Чеснок (некрупный) — 5 гр. (2 зубчика)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — 3-5 веточек
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Приготовление займёт всего несколько шагов:

  • Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Очистите кабачки, натрите их на крупной тёрке, присолите и оставьте, чтобы они выделили лишнюю влагу.
  • Очистите чеснок, пропустите его через пресс, зелень мелко нарежьте. Натрите сыр на крупной тёрке и приготовьте смесь для заливки: взбейте яйца, добавьте соль, сметану, чеснок и зелень.
  • Отожмите кабачки от лишней жидкости, добавьте в яично-сметанную смесь, туда же добавьте сыр и разорванный на кусочки лаваш. Всё хорошо перемешайте.
  • Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и поместите в разогретую духовку на 30 минут. Затем посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10 минут.
  • После запекания остудите пирог в форме, затем нарежьте и подавайте к столу.
  • Этот пирог станет отличным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Энергетическая ценность порции составляет примерно 250 ккал, что делает его не только вкусным, но и полезным угощением.

    Топ

    Лента новостей