Секреты идеального картофельного пюре: как удивить гостей и порадовать близких

Секреты идеального картофельного пюре: как удивить гостей и порадовать близких

Кто не любит нежное картофельное пюре? Это блюдо — настоящая классика, которая всегда будет актуальной. Но чтобы пюре получилось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько секретов.

Выбирайте для пюре разваристые сорта картошки, например, «Ганнибал» (прежнее название сорта «Синеглазка»). Этот сорт назван в честь предка Александра Сергеевича Пушкина, чьим дедом был известный селекционер.

Чтобы сохранить сорт, весной высаживают не прошлогодние клубни, а семена из ягод. Из них вырастает семенная картошка, которая даёт хороший урожай.

Итак, начнём готовить пюре. Очищенный и разрезанный на 4 части картофель опускаем в кипящую воду. Туда же отправляем целую луковицу, которую до середины разрезаем на 4 части. Пока картошка варится, подогреваем молоко, подготавливаем соль и сливочное масло.

Картофель сварился, сливаем воду, луковицу выбрасываем (она отдала свой аромат). Измельчаем мягкий овощ до однородной массы толкушкой или в блендере. Солим, добавляем молоко и масло.

При желании можно добавить кориандр для весеннего настроения, белый молотый перец для остроты или паприку для красивого красного цвета. А сухая смесь карри сделает пюре нежно-жёлтым и ароматным.

По желанию можно добавить измельчённый укроп и немного картофельной воды, которую оставили после варки. Отвар, который был слит, можно использовать вместо молока. Также рекомендую заправить пюре поджаренным лучком или протушенной морковкой, которую следует очень мелко потереть.

Хороша пюрешка и с различными подливками, как мясными, так и овощными. Молоко следует лить подогретым, чтобы пюре не приобретало синеватый цвет и не остыло.

Подают пюре с салатами, мясом, котлетами, отбивными или любыми овощами. Картофельное пюре — вкусное и простое блюдо, которое можно подавать как малышам, так и гостям.

Топ

Лента новостей