
Тефтели из индейки — это простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Оно подойдёт как на обед, так и на ужин. Подавать можно отдельным блюдом или добавить гарнир в виде картофельного пюре или салата. Ароматный соус разогреет аппетит и порадует голодных домочадцев. На приготовление этого блюда уйдёт не более 45 минут.
Ингредиенты:
— фарш индейки 1 кг;
— яйцо;
— ломтик хлеба;
— 50 мл молока;
— луковица и два зубчика чеснока;
— соль, перец, любимые приправы;
— свежая петрушка;
— натёртый пармезан.
Для заливки возьмите половину стакана куриного бульона, половину стакана нежирных сливок, пармезан, протёртый в мелкую крошку, чёрный перец, петрушку, соль, сухой чеснок 2 чайные ложки, крахмал — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску добавьте фарш, хлеб, который предварительно замочили с молоком и яйцом, лук, чеснок, соль, перец, приправы, пармезан и свежую петрушку.
Шаг 2. Сформируйте небольшие тефтели, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Шаг 3. Сложите тефтели в форму для запекания и приготовьте заливку из ингредиентов, указанных выше. Их нужно смешать и полить тефтели.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте тефтели запекаться примерно на 20 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. После этого можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!