Тефтели из индейки с чесноком и пармезаном: сливочные и нежные

Тефтели из индейки с чесноком и пармезаном: сливочные и нежные

Тефтели из индейки — это простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Оно подойдёт как на обед, так и на ужин. Подавать можно отдельным блюдом или добавить гарнир в виде картофельного пюре или салата. Ароматный соус разогреет аппетит и порадует голодных домочадцев. На приготовление этого блюда уйдёт не более 45 минут.

Ингредиенты:

— фарш индейки 1 кг;

— яйцо;

— ломтик хлеба;

— 50 мл молока;

— луковица и два зубчика чеснока;

— соль, перец, любимые приправы;

— свежая петрушка;

— натёртый пармезан.

Для заливки возьмите половину стакана куриного бульона, половину стакана нежирных сливок, пармезан, протёртый в мелкую крошку, чёрный перец, петрушку, соль, сухой чеснок 2 чайные ложки, крахмал — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску добавьте фарш, хлеб, который предварительно замочили с молоком и яйцом, лук, чеснок, соль, перец, приправы, пармезан и свежую петрушку.

Шаг 2. Сформируйте небольшие тефтели, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Шаг 3. Сложите тефтели в форму для запекания и приготовьте заливку из ингредиентов, указанных выше. Их нужно смешать и полить тефтели.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте тефтели запекаться примерно на 20 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. После этого можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей