
Творог — популярный продукт, который часто используется в кулинарии. Однако его неправильное хранение может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. В холодильнике при температуре не выше +4,4 °C и соблюдении условий упаковки творог сохраняет свежесть до двух недель. После вскрытия упаковки срок хранения сокращается до недели. Но даже при соблюдении всех условий продукт может испортиться. Признаки порчи: кислый запах, горечь, изменение консистенции и появление плесени. В таких случаях творог нужно выбрасывать, не рискуя здоровьем. Особенно важно не употреблять творог с истёкшим сроком годности, даже если он выглядит и пахнет нормально. Лучше всего использовать такой творог для приготовления блюд, подвергающихся термической обработке, например, для выпечки или запеканок.