Как быстро сварить свеклу за 20 минут и сохранить все полезные свойства

Как быстро сварить свеклу за 20 минут и сохранить все полезные свойства

Свекла — это не только вкусно, но и полезно. Однако её приготовление может занять много времени. Мы предлагаем вам простой и быстрый способ варки свеклы, который позволит сохранить все её полезные свойства. Выбирайте молодые корнеплоды среднего размера с тонкой кожицей. Они не только быстрее готовятся, но и обладают более сладким вкусом. Перед варкой тщательно промойте их, но не очищайте — так вы сохраните цвет и сок. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала овощи, добавьте столовую ложку растительного масла, которое ускорит процесс. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. После варки сразу поместите свеклу в ледяную воду. Резкий перепад температуры доведёт её до готовности и облегчит очистку. Кожица снимется легко, а мякоть останется плотной и яркой. Попробуйте этот простой рецепт, и свекла станет вашим любимым ингредиентом для салатов.

Топ

Лента новостей