
Хотите порадовать себя и близких вкусным печеньем? Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с начинкой! Особенность этого рецепта в том, что тесто делается на растительном масле, но при этом получается таким же нежным и рассыпчатым, как и на сливочном. Вам не нужно будет выдерживать тесто в холодильнике, что сэкономит время. Начинку можно делать разную, главное, чтобы она была густой. Также на этом тесте можно сделать обыкновенное печенье без начинки.
Для приготовления возьмите 80 г растительного масла, 1 яйцо, 80 г сахарной пудры или сахара, 200–220 г муки и 5 г разрыхлителя. Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и вымешивайте до получения однородного теста, которое не липнет к рукам. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку и молотые орехи. Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2 мм, выложите начинку, скрутите в трубочку и выложите на противень. Смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку. Готовому печенью дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!