Как правильно варить грибы: секреты, чтобы сохранить вкус и пользу

Как правильно варить грибы: секреты, чтобы сохранить вкус и пользу

Сейчас самое время заготовок грибов, и каждая домохозяйка спешит использовать свои любимые рецепты. Однако при варке можно потерять не только полезные вещества, но и удивительные ароматы этих лесных даров. Так как же варить грибы, чтобы они оставались вкусными и полезными?

Время варки зависит от сорта грибов и их величины. Если хотите ускорить процесс, просто нарежьте грибы на более мелкие кусочки. Для того чтобы сохранить аромат и вкус, используйте средний огонь при готовке. Обратите внимание, что сырые грибы будут подниматься на поверхность, тогда как готовые опустятся на дно кастрюли.

Важно помнить: грибы следует варить строго в указанные сроки. Грузди и сыроежки готовятся всего 5 минут, маслята — 7 минут, белые и подосиновики — 10 минут, сморчки — 15 минут, а лисички и валуи — 20 минут. Эти советы озвучил шеф-повар Илья Сухов в интервью.

Топ

Лента новостей