
Любите десерты, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда этот рецепт чизкейка с вишней для вас!
Воздушный, нежный и невероятно вкусный — он обязательно понравится вам и вашим близким. А пикантная кислинка вишни придаст ему особый шарм.
Для приготовления вам понадобятся:
— 170 г печенья «Юбилейное»;
— 80 г сливочного масла;
— 200 г творога;
— 200 г творожного сыра;
— 20 г желатина;
— 100 г сахара;
— 300 г замороженной вишни;
— 200 мл молока;
— 3 ст. л. сахара;
— 10 г желе для торта.
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и утрамбуйте в разъёмную форму. Поставьте в холодильник.
Для начинки залейте желатин тёплым молоком (150 мл) и оставьте набухать на 20 минут. В блендере взбейте творог и сахар, затем добавьте творожный сыр, молоко (50 мл) и снова взбейте.
После застывания желатина нагрейте его и добавьте в творожную смесь, после чего ещё раз взбейте. Получившийся крем выложите на основу из печенья с маслом и поставьте форму в холодильник на 1 час.
Для вишнёвой начинки смешайте 300 г вишни и 3 ст. л. сахара, подогрейте, пока ягоды не дадут сок, а сахар не растворится. Вишню нужно откинуть на дуршлаг, а сок собрать.
На творожный слой чизкейка положите вишню. Сок смешайте с водой, чтобы получилось 200 мл, добавьте желе для торта, доведите до кипения. Затем желе налейте на чизкейк поверх вишен. Поставьте в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и примет красивые очертания.