
Хотите порадовать себя и близких вкусными блинчиками? Попробуйте приготовить ажурные блинчики по этому рецепту! Они получаются тонкими, нежными и буквально тают во рту. Секрет заключается в особом способе приготовления теста. Для этого вам понадобятся: 350 мл кефира, 0,5 ч. л. соды, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 250 г муки, 350 мл кипятка, 3 ст. л. растительного масла. Сначала перемешайте кефир и соду, оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйца, соль, сахар и всё перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. После этого влейте кипяток и растительное масло, снова перемешайте. Тесто будет выглядеть жидким — так и должно быть. Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде на большом огне. Переворачивайте их во время приготовления, и у вас получатся кружевные блинчики с дырочками. Подавайте их с вареньем, сметаной или используйте как основу для начинки.