Лимонная заготовка с пикантной ноткой: как удивить свои вкусовые рецепторы

Лимонная заготовка с пикантной ноткой: как удивить свои вкусовые рецепторы

Хотите разнообразить привычные блюда? Попробуйте заготовить ароматные лимоны с солью! Этот необычный рецепт пришёл к нам из Марокко, где его используют для придания пикантности и оригинальности блюдам.

Хранить заготовку лучше в холодильнике. Её ароматный сок станет отличным дополнением к маринадам или салатам, а сами плоды можно использовать при запекании курицы.

Для приготовления вам понадобится 1 кг лимонов. Тщательно вымойте их, протрите, а затем порежьте на 6–7 долек. На дно чистой банки насыпьте немного крупной соли, выложите слой лимонов, затем снова соль и новый слой. При этом на дольки нужно нажимать, чтобы они дали побольше сока. На килограмм лимонов распределяют примерно 300 г соли. Сока должно получиться столько, чтобы он целиком покрывал дольки.

Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем заготовку можно переместить в холодильник и использовать для приготовления основных блюд или салатов.

Топ

Лента новостей