Секреты прозрачного холодца: как приготовить идеальное блюдо

Секреты прозрачного холодца: как приготовить идеальное блюдо

Кто не любит холодец? Это блюдо, которое всегда застывает, словно кристалл, и радует глаз своей прозрачностью. В нашей семье холодец готовили без лишних хлопот, и, конечно, без желатина. Но времена меняются, и многие хозяйки уже не знают, какое мясо выбрать, чтобы холодец получился крепким.

Секрет в том, чтобы использовать правильные части туши — свиные ножки (лучше передние), говяжьи хвосты и свиные уши. В них содержится много коллагена, который делает холодец крепким. Но чтобы блюдо было по-настоящему мясным, можно добавить ещё и курицу. Тогда будет идеальный баланс между мясной и желеобразной составляющей.

А ещё холодец проще всего приготовить в скороварке. Заложил мясо, залил водой, поставил вариться примерно на час. Затем дал немного остыть, разобрал холодец (выбрал кости и разобрал мясо), снова всё сложил в кастрюлю, добавил соль и перец по вкусу и довёл до кипения. Разлил по тарелкам или судкам, сверху посыпал резаным чесноком — и готово! Осталось только поставить в холодильник или в прохладное место — холодец быстро застынет.

Если жир вообще не нужен, то когда холодец начнёт немного застывать, просто снимите верхний слой. Но, по нашему мнению, снимать жир с холодца — это не всегда оправданно.

Топ

Лента новостей