
Вспомните вкус детства с этим старинным рецептом варенья из черешни. В СССР это лакомство было особенно популярным — его варили из свежих ягод и подавали к чаю. Попробуйте приготовить по-настоящему вкусное варенье по рецепту из советской поваренной книги.
Вам понадобятся:
- 1 кг черешни;
- 800 г сахара;
- 1 стакан (200 мл) воды;
- 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Промойте черешню и оставьте на 10 минут в холодной воде. Затем аккуратно удалите косточки, используя шпажку.
2. В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его стаканом воды и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения.
3. Когда сироп станет прозрачным, снимите его с огня и аккуратно опустите в него ягоды. Оставьте на 10–15 минут, чтобы черешня пропиталась.
4. Верните кастрюлю на плиту и варите на слабом огне 10 минут после закипания. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не подгорало.
5. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте тёплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте. Приятного аппетита!