
Многие начинающие кулинары считают, что порядок добавления овощей на сковороду — это мелочь. Однако от этого нюанса зависит вкус и аромат блюда. Правильная нарезка и соотношение масла и овощей — залог успеха. Лук нужно обжаривать первым, чтобы он не тушился. Это позволит маслу впитать аромат лука и сохранить насыщенный вкус овощей. Для супа лук обычно измельчают, а морковь натирают на крупной тёрке или нарезают тонкими брусочками или кубиками. Важно помнить, что морковь должна быть тонко нарезана, чтобы приготовиться равномерно. Обжаривайте лук до прозрачности на умеренном огне, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости и золотистого цвета. Так вы сможете раскрыть весь потенциал овощей и сделать блюдо по-настоящему аппетитным.