Сало в рационе пожилых: польза и ограничения

Сало в рационе пожилых: польза и ограничения

Сало — это продукт, который любим многими с детства. Но можно ли его есть после 60 лет? Давайте разберёмся, как сало влияет на здоровье пожилых людей и как правильно его употреблять.

В сале содержится витамин D, который защищает от депрессии, укрепляет кости и снижает риск развития рака. После 60 лет синтез этого витамина в организме замедляется, поэтому сало может стать незаменимым продуктом для людей пенсионного возраста. Оно также улучшает настроение и, как следствие, продолжительность жизни.

Кроме того, в сале есть арахидоновая кислота, которая очищает сосуды от холестерина и укрепляет иммунитет. Усвоение сала происходит медленно, поэтому скачки глюкозы при его употреблении исключены.

Однако после 70 лет не рекомендуется употреблять более 20–30 граммов сала в день. Ферменты и желчный пузырь в этом возрасте работают медленнее, и переедание может привести к панкреатиту.

Лучше всего есть сало с чёрным хлебом, квашеной капустой и огурцами. Употребление сала с белым хлебом может негативно сказаться на поджелудочной железе.

Топ

Лента новостей