Медовик без раскатки коржей: простой и вкусный рецепт

Медовик без раскатки коржей: простой и вкусный рецепт

Хотите приготовить медовик, который будет не хуже, чем в дорогом кафе? У нас есть для вас рецепт, который удивит своей простотой и вкусом. Вам не придётся тратить много времени на раскатку коржей или сложные манипуляции с тестом. Всё, что вам нужно, — это немного времени и простые ингредиенты.

В посуду с толстым дном положите 180 г мёда, 50 мл растительного масла, половину чайной ложки соли, чайную ложку соды. Перемешайте и поставьте на плиту. Нагревайте, непрерывно помешивая, пока медовая масса не станет насыщенного карамельного оттенка.

В отдельную миску разбейте 3 яйца, добавьте 60 г сахара. Взбейте миксером до пышной массы. Добавьте остывшую медовую массу, затем всыпьте 230 г просеянной муки и аккуратно перемешайте.

На противень с пергаментом выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке.

Для крема в миску положите 320 г сметаны, 170 г творожного или сливочного сыра и 4 столовые ложки сахара. Взбейте миксером. Смазывайте тонкий корж кремом и сворачивайте в рулет. Сверху рулет тоже смажьте кремом.

Этот медовый рулет просто тает во рту!

Топ

Лента новостей