
Чеснок — незаменимый помощник на кухне, способный преобразить любое блюдо. Но как часто мы допускаем ошибки при его приготовлении? Оказывается, многие из нас жарят чеснок неправильно, и он теряет свой неповторимый вкус и аромат. ? Секрет кроется в трёх простых правилах. Во-первых, не просто нарежьте зубчик, а слегка придавите его плоской стороной ножа. Так чеснок отдаст весь свой вкус. Во-вторых, не бросайте чеснок в раскалённое масло — он мгновенно сгорит. Лучше добавьте его в сковороду с луком или морковью. Овощи защитят чеснок, и он сохранит свою аппетитность. В-третьих, готовьте блюда с чесноком на слабом огне. При высокой температуре вкус пряности становится приглушённым. Запекайте целую головку при температуре не выше 190 градусов и обязательно в фольге.