
В жару аппетит часто пропадает, но это не повод отказываться от еды. Чтобы чувствовать себя легко и бодро, выбирайте продукты, богатые водой, витаминами и минералами. Лучше питаться небольшими порциями 4–5 раз в день и избегать жирного, жареного и приторно-сладкого. Не забывайте пить достаточно воды — не менее 2 литров в день, а также травяные чаи и компоты без сахара.
Топ-3 продукта для жары:
1. Огурцы и арбуз — почти полностью состоят из воды, содержат витамины А и С. Они отлично освежают и утоляют жажду, при этом низкокалорийны.
2. Листовые салаты — рукола, шпинат, латук богаты минералами и клетчаткой. Из них можно приготовить лёгкий салат с лимонным соком.
3. Ягоды — клубника, малина, черника сладкие и не вызывают тяжести в желудке. Они содержат антиоксиданты. Ягоды можно добавлять в смузи или есть просто так.
В жаркие дни подойдут овощные супы-пюре, смузи и салаты с оливковым маслом. Если хочется горячего, сварите лёгкий куриный или овощной бульон. А вот от жирного мяса, бургеров, газировки и конфет лучше отказаться — они нагружают желудок и усиливают жажду.