
Устали от привычных котлет и хотите разнообразить ужин? Попробуйте приготовить нежные фрикадельки в сливочном соусе! Это блюдо отлично сочетается с макаронами, картошкой, гречкой и овощами. Готовится оно быстро и просто, а результат порадует всю семью. Для приготовления вам понадобятся: - куриный фарш — 400 г; - мука — 70 г; - лук — 2 шт.; - морковь — 1 шт.; - вода — 300 мл; - сметана — 2 ст. л.; - чеснок — 2 зубчика; - специи по вкусу. К фаршу добавьте специи и сформируйте из него шарики. Обваляйте каждый в муке и обжарьте на сковороде со всех сторон в течение 10 минут. Затем снимите фрикадельки и обжарьте на этой же сковороде лук и морковь, натёртые на тёрке, не более 7 минут. В это время смешайте в миске сметану, столовую ложку муки, чеснок и воду. Верните фрикадельки на сковороду, влейте соус и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!