
Оливковое масло — это не только полезно, но и невероятно ароматно. Однако в магазинах так много вариантов, что легко запутаться. Чтобы не потратить деньги впустую, следуйте этим советам.
Первое, на что нужно обратить внимание — это надпись Extra Virgin. Она означает, что масло произведено из свежих оливок без вредных добавок. Выбирайте продукт с такой маркировкой для наилучшего вкуса и пользы.
Второе — проверьте дату производства. Оливковое масло не становится лучше со временем, поэтому выбирайте самый свежий продукт. Лучше всего — из последнего урожая.
Третье — обратите внимание на тару. Лучшее оливковое масло хранится в тёмном стекле, которое защищает продукт от света. Избегайте прозрачного стекла или пластиковой бутылки.
Четвёртое — изучите происхождение масла. На этикетке качественного продукта всегда указана страна происхождения сырья. Если такой информации нет, то масло может быть изготовлено из оливок из разных стран.
Пятое — оцените внешний вид масла. На дне бутылки с качественным нефильтрованным маслом может быть естественный осадок. Пена или плёнка на поверхности масла — признак низкого качества.