
Любители азиатской кухни по достоинству оценят этот летний салат. Он готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления понадобятся доступные ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома.
Главный плюс этого рецепта — отсутствие необходимости долго стоять у плиты. Всё, что требуется, — это немного подождать, пока овощи промаринуются.
Для салата вам понадобятся:
— 2 молодых кабачка;
— 3 средние моркови;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки яблочного уксуса;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 чайная ложка сахара;
— пучок зелени;
— соль и специи по вкусу.
Нарежьте кабачки тонкими полукольцами, добавьте соль и оставьте на полчаса. Морковь нашинкуйте с помощью корейской или обычной тёрки, также посолите и дайте выделить сок.
Пока овощи маринуются, приготовьте заправку: смешайте измельчённый чеснок с сахаром и специями, добавьте растительное масло, уксус, соевый соус и перемешайте.
Овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В подходящей ёмкости смешайте кабачки с отжатой морковью, залейте заправкой, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
Перед подачей отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Лёгкий салат с хрустящими овощами станет отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом.